Pays de Savoie : des étoiles au sommet
Restauration - lundi 11 octobre 2010 11:15
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![Les chefs étoilés savoyards sur le toit de l’Europe. Les chefs étoilés savoyards sur le toit de l’Europe.](/journal/restauration/2010-10/img/les-chefs-etoiles-savoya.jpg)
Les Pays de Savoie, on le sait peu, comptent une concentration exceptionnelle de chefs étoilés. “Pas moins de 36 étoiles brillent sur les deux départements et cela ne se sait pas, explique Pierre Marin, Auberge Lamartine à Bourdeau (73), étoilé depuis vingt-deux ans. Nous sommes pourtant au coude à coude avec la Côte d’Azur.” Pour se faire connaître et promouvoir le savoir-faire gastronomique de la région, les 25 chefs étoilés de Savoie et Haute-Savoie, viennent de créer l’association Pays de Savoie - Terre d’étoiles. Et pour l’ancrer définitivement au cœur de leur région, c’est au sommet du toit de l’Europe que les chefs ont voulu en signer les statuts. L’association Pays de Savoie -Terre d’étoiles a donc vu le jour dans le massif du Mont Blanc, au sommet de l’Aiguille du Midi à 3 842 mètres.
F. T. |
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