Cigalon et Baranis, la Provence à Chancery Lane
Restauration - mardi 14 décembre 2010 00:44
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Londres (GRANDE-BRETAGNE) Exploité en binôme par deux jeunes chefs originaires de la cote d’Azur, Cigalon et Baranis sont les derniers nés du groupe londonien de Pascal Aussignac et Vincent Labeyrie.
![Julien Carlon et Maxime Le Van à la barre de Cigalon et Baranis à Londres](/journal/restauration/2010-12/img/jcarlon-mlevan.jpg)
Julien Carlon et Maxime Le Van à la barre de Cigalon et Baranis à Londres
![Au Cigalon, l'espace réservé aux tables du centre autorise les conversations confidentielles](/journal/restauration/2010-12/img/cigalon-interieur-photo.jpg)
Au Cigalon, l'espace réservé aux tables du centre autorise les conversations confidentielles
Marcel Pagnol et Lavandou
Pour ceux qui préfèrent le calme de l’arrière pays provençal, rendez-vous un étage au-dessus, au Cigalon. Le restaurant, baptisé en référence au film éponyme de Marcel Pagnol (1935), arbore les couleurs lavande du Lavandou, la clarté du massif des Maures et un style plus raffiné. La cuisine, ouverte et coiffée d’une gigantesque hotte, laisse entrevoir une jeune équipe de cuisiniers au fourneau. La brigade, qui mixe les nationalités, est chapeautée en binôme par deux anciens du Club Gascon. Julien Carlon, 32 ans, et Maxime Le Van, 26 ans, respectivement originaires de Marseille et Nice. «Pascal et Vincent nous apportent leur soutien et leur expertise, mais on gère les lieux comme si c’était notre établissement» expliquent-ils de concert. «Nous n’aurions certainement pas eu cette opportunité si jeunes en France» avouent-ils satisfaits pour l’heure de leur vie à mille lieues du soleil du midi.
*Old English skittles
Tiphaine Beausseron |
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