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El Negocian, à volonté

Restauration - jeudi 16 décembre 2010 15:02
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Rennes (35) L’adresse profite de sa superficie pour se positionner à Rennes sur le buffet exotique et l’accueil de groupes.



Sebastien Bartel accueille les groupes dans son El Negocian.
Sebastien Bartel accueille les groupes dans son El Negocian.

Après avoir ouvert à Rennes et tenu le Lounge pendant neuf ans, Sébastien Bartel est de retour avec la reprise des Négociants, qu’il a rebaptisé El Negocian. Une affaire “au potentiel énorme, précise le professionnel. Pensez-donc, 700 m² au cœur de Rennes, c’est introuvable !” Hormis la surface, on n’en saura pas plus sur les chiffres, excepté les six mois de travaux, les 100 places assises dans l’espace bar-tapas du rez-de-chaussée et les 170 places assises au premier étage, dans le restaurant agencé sur 4 salles privatisables.

Côté cuisine, le restaurant propose un buffet à volonté et en libre service (50 plats en permanence) ambiance cuisine du monde. “Nous avons des tarifications adaptées et les clients donnent le tempo à leur repas avec, le midi, une formule à 12,90 € ou même 8,90 € l’assiette à garnir.” Le soir, la formule entrée, plat, dessert est à 15,90 €. Le week-end, elle passe à 19,90 €, car s’y ajoutent des brochettes, des sushis, des fruits de mer. Le dimanche midi, “nous proposons un plateau de fruits de mer à volonté pour 19,90 €”, ajoute le patron. Gros succès garanti. Le ticket moyen des fins de semaines avoisine les 30 €. Cette souplesse conduit évidemment El Negocian à accueillir les groupes au restaurant comme au bar où les cocktails dînatoires se succèdent avec des assiettes de tapas à 3 €.

Olivier Marie

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