Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Championnat de France du Dessert 2011

Restauration - lundi 20 décembre 2010 11:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le Lycée professionnel hôtelier Sainte Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35) donnera le top départ des finales régionales, en accueillant le 7 janvier la première des huit épreuves de la 37ème édition du Championnat de France du Dessert, concours national créé par le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre). Les autres épreuves des finales régionales auront lieu dans les villes de Toulouse (31), Arles (13), Vénissieux (69), Poitiers (86), Paris (75), Calais (62) et Villers-Lès-Nancy (54), en janvier et février 2011.
Les concurrents évoluent au sein de deux catégories: « Juniors », pour les élèves des lycées hôteliers français et de CFA préparant la mention complémentaire Cuisiniers en desserts de restaurant et « Professionnels ». Lors des finales régionales, chaque candidat dispose de 3 heures pour réaliser une recette qu’il a créée de toutes pièces spécialement pour cette occasion. Le gagnant de chaque catégorie sera qualifié pour la grande finale nationale qui se déroulera, pour cette 37ème édition, à Souillac (46) au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord, les 22 et 23 mars 2011. Le jury sera présidé par Michel et Sébastien Bras, du restaurant « Bras » à Laguiole dans l’Aveyron, 3 étoiles Michelin.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus