Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les Mets d’Adélaïde : faire ce que l’on aime

Restauration - lundi 13 décembre 2010 17:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Burlats (81) Burlats (81) - Ils étaient tous deux cuisiniers. Mais leur rencontre a fait que Jessica est passée en salle tandis que Cyril est resté aux fourneaux.



Jessica et Cyril avaient envie de travailler sans personnel.
Jessica et Cyril avaient envie de travailler sans personnel.

“Nous avons décidé de nous installer avec l’idée de ne pas avoir de personnel, souligne Jessica Montaletang, 28 ans. Je savais donc que ce serait inéluctable.” C’est ainsi que la jeune femme explique, fataliste, son abandon des fourneaux, confiés à son conjoint, Cyril Cubilié, passé par les Jardins de l’Opéra avec Dominique Toulousy. “Le but était d’avoir un établissement pour faire ce que l’on veut”, affirme-t-il.

Le couple a fait connaissance à La Réserve à Albi et a ouvert en 2005 Les Mets d’Adélaïde dans l’enceinte d’un château, le Castel de Burlats, hôtel de 10 chambres à la gestion indépendante. Ils y proposent une cuisine traditionnelle revisitée. “La tradition, c’est recourir à des produits locaux comme le canard, le foie gras, le bœuf ou le pigeon”, affirme Cyril Cubilié.

Bernard Degioanni

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus