Les Mets d’Adélaïde : faire ce que l’on aime
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Burlats (81) Burlats (81) - Ils étaient tous deux cuisiniers. Mais leur rencontre a fait que Jessica est passée en salle tandis que Cyril est resté aux fourneaux.
![Jessica et Cyril avaient envie de travailler sans personnel. Jessica et Cyril avaient envie de travailler sans personnel.](/journal/restauration/2010-12/img/dsc01656.jpg)
“Nous avons décidé de nous installer avec l’idée de ne pas avoir de personnel, souligne Jessica Montaletang, 28 ans. Je savais donc que ce serait inéluctable.” C’est ainsi que la jeune femme explique, fataliste, son abandon des fourneaux, confiés à son conjoint, Cyril Cubilié, passé par les Jardins de l’Opéra avec Dominique Toulousy. “Le but était d’avoir un établissement pour faire ce que l’on veut”, affirme-t-il.
Le couple a fait connaissance à La Réserve à Albi et a ouvert en 2005 Les Mets d’Adélaïde dans l’enceinte d’un château, le Castel de Burlats, hôtel de 10 chambres à la gestion indépendante. Ils y proposent une cuisine traditionnelle revisitée. “La tradition, c’est recourir à des produits locaux comme le canard, le foie gras, le bœuf ou le pigeon”, affirme Cyril Cubilié.
Bernard Degioanni |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?