Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La Villa Tropézienne crée sa franchise

Restauration - jeudi 27 janvier 2011 11:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Toulouse (31) La table de Jean-Pierre Gleize, qui sert des plats provençaux depuis 1994 dans la Ville rose, va être implantée dans de grands centres commerciaux, en ciblant une clientèle haut de gamme.




Aïoli, daube de poulpe, gâteau d’aubergines à la parmesane (best of du restaurant) et tarte tropézienne… La cuisine provençale a trouvé son adresse en plein cœur de Toulouse depuis que Jean-Pierre Gleize, marseillais et “fier de l’être”, comme il le souligne, a ouvert La Villa Tropézienne en 1994. Autodidacte, il est passé par toutes les étapes du métier. C’est sa rencontre avec Alain Ducasse qui lui a donné l’impulsion décisive pour ouvrir son premier établissement.

La Villa Tropézienne, brasserie de luxe incontournable, fait la part belle à la gastronomie et aux vins de Provence. Ce concept a séduit les deux franchiseurs Patrick Azzouzi et Guillaume Rey. Leur idée ? Faire connaître l’enseigne dans toute la France et s’implanter dans de grands centres commerciaux en ciblant une clientèle haut de gamme. Une première déclinaison vient de voir le jour à Blagnac : “Ce succès dépasse nos espérances, ajoute Jean-Pierre Gleize, il nous donne des ailes. D’autres Villas vont ouvrir à Labège mais aussi à Reims et à Bordeaux. Son objectif ? Ouvrir une vingtaine de franchises d’ici à trois ans.

Autre axe de développement : les pizzas de luxe à emporter. Une première enseigne de Villa Pizzas verra le jour à Toulouse avant la fin de l’année. “C’est une idée dénichée lors d’un voyage aux Bahamas. Nous allons y privilégier l’accueil, le packaging, la variété bien évidemment et ajouter un choix de desserts et de salades”, détaille Jean-Pierre Gleize. Rendez-vous dans quelques mois.

Dorisse Pradal

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus