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Le Pearl de la Saône

Restauration - lundi 10 janvier 2011 12:24
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Lyon (69) Alors que le projet Rives de Saône - intégrant leur aménagement en un parcours nature et découverte fluviale - est sur le point de s’achever, trois associés ont repris l’ancien Cargo, rebaptisé Le Pearl, seule péniche des quais de Saône consacrée à la restauration.



 Amarré au 1, quai du Commerce, dans le IXe arrondissement de Lyon (69), en face de la Brasserie de l’Ouest de Paul Bocuse, Le Pearl a été entièrement rénové et réaménagé par les trois associés eux-mêmes - François Laché, Franck Moriconi et Yoann Guillerme - sur deux niveaux : au ras de l’eau, un jazz bar et, sur le pont supérieur, un restaurant d’une capacité de 55 couverts. En cuisine, Yann Guillerme, ancien chef du Bistrot du Palais, est aux commandes, tandis qu’en salle, ce rôle est dévolu à Franck Moriconi. Une terrasse de 250 places devrait être aménagée sur le quai pour les beaux jours.

“Privilégier le haut de gamme”
Notre cible, une clientèle daffaires et de bureaux, a 30 ans et plus. Nous souhaitons privilégier le haut de gamme dans le créneau de la bistronomie”, précise Franck Moriconi, ancien propriétaire d’une société qui vendait des concepts aux bars et boîtes de nuit et majoritaire à 90 % dans l’affaire. La carte propose du foie gras sous toutes ses formes (poêlé, truffé), un Tartare de Saint-Jacques au gingembre, de la Dorade à la citronnelle, du filet de bar à la plancha... Quant aux tarifs, le menu du jour est à 21 €, le plat du jour 12,50 € et le premier menu à 31 €.
Franck Moriconi ne souhaite pas communiquer le montant de l’investissement. Cest sur autofinancement, sans banque, se contente-t-il de dire. Rien que la partie administrative sélève à 50000€. Par ailleurs, un de mes fournisseurs, un brasseur, a investi 80000.

Sonia Delzongle

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