Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Yannick Alleno lance Yam

Restauration - mardi 25 janvier 2011 12:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

En kiosque à partir d'aujourd'hui, le bimestriel Yam s'adresse aux "professionnels aguerris ou aux chefs en devenir".



Yannick Alleno avec Yam en mains, pour un lancement au Sirha.
Yannick Alleno avec Yam en mains, pour un lancement au Sirha.

Pour retrouver Yannick Alleno en vidéo : cliquez ici

"Yam, le magazine des chefs" vient d'être présenté ce matin au Sirha le jour même de son arrivée en librairie. "C'est un journal destiné aux professionnels, dit Yannick Alleno, chef 3 étoiles du Meurice et président du Bocuse d'or 2011. On y retrouve le travail des chefs du groupe, une cuisine française moderne avec une ouverture sur le monde bien sûr. Dans ce magazine, nous voulons transmettre ce qu'il faut savoir sur les nouvelles techniques. On commence avec Xavier Aubrun et la cuisine sous-vide sous la forme d'un dépliant pas à pas. Nous mettons en avant les meilleurs professionnels des métiers de bouche, les meilleurs produits, le vin... ". Sans oublier 48 recettes signées Alleno, divisées en 'grande table' et 'simple table'.

Nouveau produit des Editions Laymon, Yam (pour Yannick Alleno magazine) sera diffusé tous les deux mois à 20.000 exemplaires.  A la direction éditoriale, on retrouve également Philippe Rossat (Editions Glénat) à l'origine du magazine Etoiles. Il est vendu 9,50 euros. En parallèle, un site internet est mis en ligne : www.y-a-m.fr.

 

Nadine Lemoine

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus