Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

L’Association des Sommeliers de Monaco en voyage d’étude dans la région de Cognac

Restauration - lundi 31 janvier 2011 16:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


De gche à dte: Jean Etienne Gourgues, Directeur Commercial Société Martell, Nathalie Ausello, Trésorier Général, Antonio Fochi, Jean-Marc Remond, Julia Gosea, Bruno Scavo (Past Président), Yann Eeckhout,  2e rang : Frederic Woelffle, Patrice Frank Président, Patrice Leveque, Gérard Veyrat De Lachenal, Vice-président, Sylvain Pastoret, 3e rang: Laurent Maurin, Didier Calzia, Secrétaire, Giuseppe Novena, Dominique Milardi et François Plantecoste.
De gche à dte: Jean Etienne Gourgues, Directeur Commercial Société Martell, Nathalie Ausello, Trésorier Général, Antonio Fochi, Jean-Marc Remond, Julia Gosea, Bruno Scavo (Past Président), Yann Eeckhout, 2e rang : Frederic Woelffle, Patrice Frank Président, Patrice Leveque, Gérard Veyrat De Lachenal, Vice-président, Sylvain Pastoret, 3e rang: Laurent Maurin, Didier Calzia, Secrétaire, Giuseppe Novena, Dominique Milardi et François Plantecoste.

Patrice Frank, président de l’association, et sa délégation monégasque, ont débuté leur première journée chez Rémy Martin, puis Delamain – avec des dégustations à la clé. Après une nuit au Château de Chanteloup, propriété des Cognacs Martell, les sommeliers ont poursuivi leur séjour à l’entreprise Martell - la plus ancienne des maisons de négoce. Ils ont notamment goûté des eaux de vies de 1848 et 1875 ; puis arrêt au domaine Guillon-Painturaud, producteur de Pineau des Charentes (jus de raisin frais non fermenté « muté » au Cognac) ; chez Hennessy et pour terminer ce voyage, à la maison Frapin. Des visites qui ont permis de mieux connaître le terroir « Cognaçais », et cette eau de vie française.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus