Top Chef en route pour une 2ème édition
Restauration - lundi 10 janvier 2011 12:34
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Le succès d’audience de la première série a convaincu M6 de reconduire son concours destiné aux jeunes professionnels de la cuisine. Avec quelques nouveautés.
3,5 millions de téléspectateurs en moyenne par émission. Ils étaient 4,3 millions devant leur poste pour assister à la victoire de Romain Tischenko. A l’instar des autres pays, la première saison de Top Chef a aussi fait un carton en France. Le jury où se côtoient des personnalités bien affirmées et complémentaires a été apprécié par le public. Tous basés à Paris, Ghislaine Arabian (Les Petites Sorcières), Christian Constant (Le Violon d’Ingres), Thierry Marx (Mandarin Oriental Paris), Jean-François Piège (Thoumieux) ont signé pour la nouvelle saison. Leur rôle évolue puisqu’ils vont tester la faisabilité des plats avant les candidats. « Leur faire réaliser les mêmes épreuves va mettre du piment », estime la production. Cyril Lignac reste lui du côté des candidats pour les conseiller.
Les épreuves elles-mêmes vont produire de nouvelles poussées d’adrénaline. Le vainqueur remportera non seulement le droit d’aller encore plus loin dans la compétition mais aussi un « plus » pour sa notoriété. Ils doivent présenter un plat modernisé de moules-frites. La recette du gagnant sera à la carte de Léon de Bruxelles pendant un mois avec son nom. Le défi plat froid traiteur donnera lieu à la vente du plat pendant une semaine chez Fauchon.
14 candidats dont 3 jeunes femmes sont en lice. Il y a toujours 100 000 euros à la clef pour le Top Chef 2011. La date de diffusion n’est pas encore officielle, mais on devrait retrouver les candidats sur les écrans courant février. A ne pas louper, l’émission consacrée aux mentors pendant laquelle les candidats doivent cuisiner avec un panier choisi par leur ancien professeur ou leur chef et devant eux. Emouvant et amusant !
Nadine Lemoine |
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