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47ème Trophée national de cuisine et de pâtisserie : les finalistes

Restauration - vendredi 25 février 2011 11:35
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Paris (75) 5 finalistes disputeront l'épreuve ultime du concours de l’Académie Culinaire de France le 7 mars prochain, dans les locaux de l’École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.



Après une sélection rigoureuse sur dossier (recettes, photos et fiches d’économat), 5 candidats viennent d’être sélectionnés pour disputer la finale :
- Claude Calvet – sous-chef, Hôtel du Palais Biarritz (64)
- Benoît Carcenat – sous-chef, Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier (Suisse)
- François Eustache – sous-chef, Hôtel The Westin Paris - Vendôme (75)
- Guillaume Gasnier – chef, DSR de Rolle (Genève)
- Samuel Roederer – sous-chef, Sucré Cacao (75)
Le thème de l’édition 2011 ? 1er plat : deux merlus pour 12 personnes accompagnés de 3 garnitures, dont une à base de cuisses de grenouilles et deux sauces d’accompagnement en accord avec le plat. 2ème plat : entremets réalisés à partir de pâte à choux sur une base au chocolat, comprenant du Grand Marnier et une sauce d’accompagnement pour 12 personnes.
Les candidats, accompagnés d’un commis (apprenti filière restauration à l’ESFC) devront élaborer leurs deux recettes dans un temps imparti de 5 h. Un jury composé de personnalités des arts culinaires devra désigner les gagnants. Cette année, c’est Martial Enguehard, MOF cuisine, ancien vainqueur du Trophée qui présidera le jury.
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