Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Denis Courtiade reçoit le Grand Prix de l’Art de la Salle 2010

Restauration - lundi 14 février 2011 20:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Consécration pour Denis Courtiade.
Consécration pour Denis Courtiade.

Le directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée depuis son ouverture en 2000, Denis Courtiade, vient de recevoir le Grand Prix de l’Art de la Salle de l’Académie Internationale de la Gastronomie. Il succède au palmarès à Diego Masciaga du Waterside Inn au Royaume-Uni, lauréat 2009 et Juli Soler du El Bulli en Espagne en 2008. Une distinction décernée pour la qualité de la salle, du décor, de la réception, du service, et de l'accueil au sein du restaurant. Ce grand prix récompense un professionnel passionné qui œuvre aussi pour la revalorisation du métier, notamment en intervenant dans les écoles hôtelières et en soutenant les projets des jeunes et des enseignants. « Le service n’est pas une mécanique bien huilée, rappelle Denis Courtiade. Il y a des ajustements perpétuels. On s’adapte au client, on le conseille sans être trop intrusif ; cela demande beaucoup de sensibilité et une certaine psychologie, qui ne s’acquiert qu’à force d’expérience »… Une expérience qu'il partage et transmet aussi à son équipe composée de 26 personnes, tous au service du client qui attend une prestation à la hauteur des 3 étoiles Michelin.
N.L.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus