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L’Espérance, un Bib entre Sud-Ouest et Provence

Restauration - jeudi 24 février 2011 13:05
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Bandol (83) Le restaurant de Gilles et Maria Pradines a été récompensée pour la qualité de son accueil et de sa cuisine.



Gilles et Maria Pradines: un Bib, pour commencer...
Gilles et Maria Pradines: un Bib, pour commencer...

En retrait du port de Bandol, le restaurant de Maria et Gilles Pradines est l’une des révélations gastronomiques dans le Var. Un Bib gourmand vient de récompenser ce couple qui s’était fait connaître au Jardin de Sébastien à Saint-Raphaël entre 2000 et 2008. Mais c’est dans l’ouest du département que Gilles Pradines, d’origine basque a pris une nouvelle dimension gastronomique. Celui-ci avait auparavant fait son apprentissage chez Jean Cousseau, au Relais de la Poste à Magescq (40) et tenu des restaurants à Biscarosse et Saint-Jean-de-Luz (64).

Plats du Sud-Ouest et notes méditerranéennes

Il raconte : En 2009, nous avons eu un coup de cœur pour cette adresse dans une rue où il y avait alors peu de restaurants. Nous y avons investi pour 100 000 € de travaux. Aujourdhui, dautres tables se sont greffées autour de la nôtre et nous avons fidélisé une belle clientèle au-delà du département. Nous ne regrettons pas davoir choisi Bandol et le Bib nous ravit. Peut-être un jour y aura-t-il une étoile?
Salle claire, tables nappées et espacées, fontaine, casiers de bois aux murs en guise de ‘cave de jour’, L’Espérance fait en tous cas l’unanimité pour son accueil et son professionnalisme. “Jaime mêler plats du Sud-Ouest et notes méditerranéennes”, confie Gilles Pradines : Terrine de foie gras de canard, compotée d’oignons confits et raviole d’herbes, des rougets, Brandade de morue au piment d’Espelette, algues et jus de coquillages montés au beurre ou Côte de pata negra ibérique cuite au sautoir, parmentier de boudin noir et jus de laurier. Et, même en été, on me demande toujours ma tourtière aux pommes arrosée dArmagnac!”. Une table dont les menus restent sages : 25, 27 et 29 €, 47 et 60 € pour les menus ‘découverte’ et ‘dégustation’.
Jacques Gantié

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