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Le Grillon connaît ses gammes

Restauration - mardi 22 février 2011 17:36
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Osweiler (LUXEMBOURG) Tom Weidert a repris les rênes du restaurant familial Le Grillon situé à Osweiler, il y a quelques mois. Avec pour ambition de gagner ses galons de restaurant gastronomique.



L’équipe du Grillon au complet (de g. à d.) : Lionel Marchand, Tom Weidert, Anne Meyer, Patrice Marchand et Tony Rudault, le maître d’hôtel.
L’équipe du Grillon au complet (de g. à d.) : Lionel Marchand, Tom Weidert, Anne Meyer, Patrice Marchand et Tony Rudault, le maître d’hôtel.

“En septembre prochain, la salle du restaurant aura été totalement transformée. Nous avons envie d’une atmosphère plus moderne et dynamique”, confie Anne Meyer qui gère le restaurant avec son ami Tom Weidert. Mais pour l’heure, c’est dans les hommes que Tom Weidert - qui est cuisinier mais se charge de développer l’activité traiteur de la maison - a investi, en embauchant deux talents : un cuisinier, Patrice Marchand, et un pâtissier, Lionel Marchand. Le père et le fils. “Patrice a travaillé pour de nombreux restaurants étoilés en France et en Belgique. Lionel a notamment fait ses armes dans la pâtisserie chez Mosconi [restaurant étoilé à Luxembourg, NDLR]”, précise Tom Weidert. 

Créativité
Le duo fait des étincelles en concoctant une cuisine inventive, originale et audacieuse. Le Grillon a d’ailleurs choisi de faire évoluer sa carte tous les mois afin de régulièrement surprendre ses clientèles luxembourgeoise, allemande et française. Deux formules gastronomiques sont notamment proposées : l’une à sept services pour 65 € (95 € avec les vins) et la seconde avec 8 services à 75 € (105 avec les vins). Et comme l’endroit demeure éloigné pour les gourmets lorrains - le restaurant est situé dans un petit village au nord de Luxembourg-ville -, Anne Meyer, sur simple demande, se charge de vous réserver une chambre d’hôte sise à proximité.
Jean Fabian

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