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Le Relais, au bonheur d’Hermance et Quentin

Restauration - mercredi 9 mars 2011 10:57
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Seillans (83) L'effet 'vu à la télé' s'est estompé, mais pas la qualité, pour ce bistro lumineux, nanti d'un Bib gourmand, qu'Hermance Carro et Quentin Joplet ont investi en 2006 puis modernisé.



“Nous avons gardé des prix sages pour répondre à la demande des clients et simplifié notre offre', raconte Hermance Carro, ici avec Quentin Joplet.
“Nous avons gardé des prix sages pour répondre à la demande des clients et simplifié notre offre', raconte Hermance Carro, ici avec Quentin Joplet.

Le Bib gourmand récompense notre travail à quatre mains et notre engagement pour un bon rapport qualité-prix. Nous sommes ravis !” Hermance Carro et Quentin Joplet, qui viennent d’obtenir cette distinction du guide Michelin, font carrière et vie communes à Seillans. Ce village perché du haut-pays varois est situé à quelques kilomètres de Fayence et du Castellaras, la table d’Alain Carro, le père d’Hermance. Ils se sont installés en 2006 dans un ancien relais de poste rénové en bistrot branché, lumineux et contemporain, pour l’émission Madame le Chef, sur M6. Mais ils ont depuis longtemps dépassé l’effet ‘vu à la télé’, investissant 1 M€ entre gros œuvre et aménagement de la salle et des cuisines de ce restaurant dont ils sont propriétaires.

Nous avons gardé des prix sages pour répondre à la demande des clients et simplifié notre offre, raconte Hermance. Plus de carte mais un menu-carte du marché, proposé à lardoise à 26€ -six entrées, six plats et six desserts au choix- et un menu dégustation à 45€. Notre cuisine répond à la même attente : le goût, le produit, avec Œuf cocotte aux dés de foie gras, soupe de poissons, salade de chèvre frais, râble de lapin rôti aux herbes, gratin de pomme de terre

Engagement dans le développement durable
Quentin a travaillé deux ans chez Alain Carro et en 2005 chez Michel Bras à Laguiole. Formée aux écoles hôtelières de Nice et Strasbourg, Hermance a notamment travaillé aux côtés de Michel Sarran, Michel Guérard, chez Potel et Chabot et a effectué un stage chez Daniel Boulud à New York, un souvenir inoubliable, juste avant douvrir Le Relais. Elle a rejoint l’agence Marie Sauce, Cook & Com à Paris. Elle a notamment présidé le jury des Saveurs de l’année restauration, présenté des démonstrations culinaires au CookBook festival (SIAL) ou lors des Pistes gourmandes de Val d’Isère. Cest à cette occasion que nous nous sommes engagés dans le développement durable. Nous lappliquons quotidiennement, dans nos achats au plus près des producteurs locaux, dans la gestion de la cuisine et dans nos propositions de vins, thés et infusions bio
Jacques Gantié

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