Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

"Paul Bocuse est aux chefs ce qu'Elvis est au rock"

Restauration - vendredi 1 avril 2011 08:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

New York (ETATS-UNIS) Ce fut une 'standing ovation' pour Paul Bocuse à New York, où il était consacré chef du siècle par le Culinary Institute of America (CIA).



"Paul Bocuse est aux chefs ce qu'Elvis est au rock", a déclaré le président du CIA Tim Ryan devant un parterre de 650 personnes le 30 mars au Marriott Marquis à Times Square. 

Avant de remettre un "Augie award" (un prix créé en l’honneur d’Auguste Escoffier) à Paul Bocuse, le président de  la prestigieuse école de Hyde Park est revenu sur les hautes distinctions qui ont jalonné la carrière de Paul Bocuse : Meilleur Ouvrier de France en 1961, trois étoiles au guide Michelin en 1965, la légion d'honneur remise par le président Valéry Giscard d'Estaing en 1975 (c'est à cette occasion qu'il a crée la Soupe aux truffes noires V.G.E). "Paul Bocuse a été notre phare à tous", a ajouté Tim Ryan.

"Je sens beaucoup d'attaches avec les Etats-Unis", a assuré Paul Bocuse dont le fils Jérôme a étudié au CIA. Blessé en Alsace pendant la guerre, Paul Bocuse a reçu une transfusion dans un hôpital de campagne tenu par les Américains. "J'ai un peu de sang américain dans les veines."

Au cours de cette même soirée, Daniel Boulud qui ouvrira Boulud Sud, son onzième restaurant ce mois-ci, a été fait Chef de l’année.

La tournée new-yorkaise de Paul Bocuse avait commencé par la remise des insignes de chevalier de la légion d'honneur au chef américain Thomas Keller. Paul Bocuse a décoré ce dernier dans son restaurant de Manhattan en présence de l'ambassadeur de France aux Etats-Unis François Delattre, ainsi qu'une pléiade de chefs Alain Ducasse, Daniel Boulud, Eric Ripert, Jacques Pépin. Déjeuner à Café Boulud dans le nord de la ville mercredi. Jeudi, vol retour pour Lyon. 


Laure Guilbault

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus