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Joël Schaeffer privilégie les produits luxembourgeois

Restauration - mardi 5 avril 2011 09:32
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Mertet (LUXEMBOURG) Nouvelle équipe, nouvelle carte… Joël Schaeffer a décidé de tout changer dans son restaurant. Y compris de fournisseurs puisqu’il s’approvisionne désormais essentiellement auprès des producteurs luxembourgeois.



Joël Schaeffer (à gauche) se prépare pour les prochaines sélections luxembourgeoises du Bocuse d'or.
Joël Schaeffer (à gauche) se prépare pour les prochaines sélections luxembourgeoises du Bocuse d'or.

“Nous avons décidé de ne travailler que les produits du terroir et quand c’est possible, des produits bios. Et si nous devons parfois faire exception à la règle, pour des produits de la mer, par exemple, nos clients auront, sur internet, la possibilité de savoir d’où ils proviennent. Par souci de transparence, l’adresse et les coordonnées de tous nos producteurs seront précisées”, insiste Joël Schaeffer, le patron du restaurant éponyme situé au cœur du village de Mertet, qui s’engage à ce que sa nouvelle philosophie ne s’accompagne pas d’une hausse de prix. Ainsi le menu Terroir (amuse-bouches, deux plats et dessert) est facturé 35 € et la Promenade gourmande (amuse-bouches, trois plats et dessert), 49 €.

Le chauffeur vous attend

Et comme les produits sont de qualité, inutile d’en rajouter. Les Pommes de terre farcies au saumon comme la Soupe d’oignons ou le Mignon de porc au miel sont préparés sans fioritures et révèlent toutes leurs saveurs. La carte évoluera toutes les semaines, au fil des saisons et des produits disponibles. Au registre des nouveautés, Joël Schaeffer qui a notamment fait ses classes chez Ducasse, s’appuie désormais sur une toute nouvelle équipe de jeunes professionnels. Le chef développe également des cours de cuisine et une activité traiteur. À noter enfin, la cave fait la part belle aux vins luxembourgeois. L’établissement propose un service de chauffeur (facturé 0,50 € du kilomètre), dans un rayon d’une trentaine de kilomètres autour de Mertet. Pour en profiter, il suffit de la réserver la veille de votre venue, au plus tard.
Jean Fabian

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