Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

À New York aussi, le mariage de William et Kate représente une opportunité royale pour les restaurateurs

Restauration - jeudi 28 avril 2011 09:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

New York (ETATS-UNIS) Décalage horaire oblige, le mariage commencera à 5 h 30 du matin heure locale. Qu’à cela ne tienne, les restaurateurs new-yorkais ont saisi l’occasion pour proposer des formules petit déjeuner.



Les restaurateurs et hôteliers londoniens se pourlèchent les babines. L’afflux de touristes booste l’économie de la capitale anglaise ? À New York aussi, on célèbre l’événement ! Toute cette excitation autour du mariage est une formidable opportunité pour les restaurateurs de proposer des petits déjeuners anglais et de faire en sorte que les clients se sentent comme des rois, explique Andrew Riggie, vice-président de la New York State Restaurant association.

Les restaurants font preuve de créativité : à partir de 5 heures du matin, Jean Georges, le restaurant de Jean-Georges Vongerichten auréolé de trois étoiles Michelin, proposera un menu dégustation à 149 $ (100 €) avec des Œufs brouillés au caviar servis avec un cocktail mimosa, inspiré de celui servi au mariage. Les clients recevront de la porcelaine à l’effigie de l’événement en souvenir. 

Autre initiative, le New York Palace (dans le giron du groupe Dorchester collection auquel appartient également le Meurice, à Paris) proposera une projection du mariage sur grand écran avec un menu petit déjeuner très british : scones à la confiture, oeufs brouillés à la crème Devonshire et saucisse, pour 150 $.

À l’hôtel The London, les clients pourront siroter le cocktail Windsor Knot (l’union de Windsor) à base de Pimms, Chambord et prosecco crée pour l’occasion (20 $; environ 13,50 €). L’hôtel propose aussi une offre Royal Engagement à 579 $ (390 €) avec la chambre, champagne la veille et petit déjeuner le lendemain.

Enfin, Lyon Bouchon Moderne, un bouchon lyonnais ouvert récemment par le Français François Latapie, proposera aussi un petit déjeuner. Avec le salon de thé voisin Tea & Sympathy, ils organisent aussi une fête de rue qui débutera à l’heure du thé, heure de New York cette fois.
Laure Guilbault

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus