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Michel Rostang prête main forte au Mas de Pierre

Restauration - vendredi 8 avril 2011 09:48
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Saint-Paul de Vence (06) Auprès d’Emmanuel Lehrer, le chef étoilé Michel Rostang apporte ses conseils à ce Relais & Châteaux où est créé Le Bistrot.



Michel Rostang, Christian Baumgarten et Emmanuel Lehrer: complicité culinaire au Mas de Pierre
Michel Rostang, Christian Baumgarten et Emmanuel Lehrer: complicité culinaire au Mas de Pierre

Au Mas de Pierre, Relais & Châteaux dans la campagne de Saint-Paul de Vence (06), l’heure est à l’union gastronomique, sur le mode du ‘conseil culinaire’ avec Michel Rostang, 2 étoiles Michelin et ancien du Lycée Hôtelier de Nice. Il devient consultant de l’hôtel auprès d’Emmanuel Lehrer, chef depuis trois ans du restaurant La Table de Pierre, avec qui il a travaillé notamment dans le cadre du Méridien Etoile en 2003. L’objectif est d’harmoniser la table gastronomique actuelle, dont il a revisité la carte et la nouvelle formule du Bistrot, qui vient d’être aménagé dans cet hôtel 5 étoiles. Gnocchis et fricassée d’escargots, Sardines farcies de rillettes et crémeux de courgette, pagre aux olives de Ligurie, Épaule d’agneau confite aux citrons, Lapin façon porchetta illustrent ce nouvel esprit sud.

“Avec Emmanuel Lehrer, nous avons voulu apporter une ‘cuisine de famille’ aux saveurs provençales qui valorise les produits régionaux”, dit Michel Rostang. “J’ai souhaité que l’on fasse appel aux conseils de Michel Rostang car je connais sa créativité gastronomique mais aussi l’expérience en matière de cuisine de proximité, avec ses Bistros d’à côté, ajoute Emmanuel Lehrer, “Avec cette complicité, précise Christian Baumgarten, directeur du Mas de Pierre, nous espérons diversifier notre clientèle et faire apprécier une cuisine simple et authentique tout en découvrant le charme et la convivialité de notre hôtel.”

Installé dans l’ancien salon rôtisserie et, dès cet été, sur sa propre terrasse près de la piscine, Le Bistrot propose midi et soir trois formules à 28, 36 et 46 € et un brunch le dimanche (48 €). La Table de Pierre est ouverte le soir seulement avec un menu découverte à partir de 65 €. Une formule ‘Pâques en famille’ sera proposée pour le week-end du 23/24 avril (2 nuits avec déjeuner ou dîner au Bistrot, 325 €). 

Jacques Gantié

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