Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Traiteurs de France se livre au grand public

Restauration - mercredi 25 mai 2011 17:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Le réseau de professionnels confie son savoir-faire et ses secrets dans un ouvrage grand public proposant des menus pour petites et grandes occasions, jusqu’à 20 convives.



'Grandes tables pour petites occasions'.
'Grandes tables pour petites occasions'.

Que cuisiner quand on est plus de dix à table ? Quel repas réaliser pour une cérémonie, une soirée match ou un pique-nique ? Autant de questions qui peuvent vite virer au casse-tête. C’est pourquoi l’association de professionnels traiteurs organisateurs de réceptions, Traiteurs de France, a réuni recettes, trucs et astuces dans un livre qui ose le pari de cuisiner jusquà 20 personnes sans souci.

Organisé autour de huit thèmes correspondant à des petites ou grandes occasions (pique-nique chic, tapas et finger food, je reçois mon boss, baptême, communion et repas de cérémonie…), l’ouvrage est truffé de recettes simples, voire enfantines, offertes par les chefs traiteurs membres du réseau Traiteurs de France. Des conseils pratiques mettent en lumière le professionnalisme et le savoir-faire de l’association. Largement illustré par les photographies de Marc Barthélémy, Grandes tables pour petites occasions a été imaginé pour épauler les cuisiniers amateurs avec humour et leur permettre de s’organiser au mieux pour réussir un événement sans crise de nerfs pour un grand nombre de convives sans avoir besoin de s’offrir les services d’un traiteur. Cerise sur le gâteau, pour toute question ou demande d’information, le chef Traiteurs de France assure le service après-vente par mail : chef@grandestables.fr

L’association Traiteurs de France est née en 1996 et réunit 38 professionnels hexagonaux. Ce réseau unique en France représente 40 % du marché national des traiteurs haut de gamme et près de 30 000 réceptions organisées chaque année. L’association a créé sa propre charte Qualité et s’est engagée dans une démarche de développement durable.

Julie Gerbet

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus