Le Petit Creux : pour combler une grande faim
Restauration - vendredi 8 juillet 2011 09:12
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Curières (12) La cuisine régionale est traitée avec déférence et gourmandise dans ce haut-lieu de l’Aubrac.
“Je ne travaille que des produits du terroir. La truite, l’aligot, les tripoux, les choux farcis. Nous ne vous servirons jamais du cabillaud mais des écrevisses car nous ne sommes pas au bord de mer. Je propose une cuisine régionale simple, les plats traditionnels que l’on mangeait en famille”, affirme Eric Septfonds.
Cécile, son épouse, et Eric Septfonds ont repris il y a six ans le restaurant crée par l’arrière grand-mère de la jeune femme. Enfants, petits-enfants et tantes ont poursuivi l’aventure au fil des ans mais sans jamais devenir restaurateur à part entière. “Si quelqu’un s’arrêtait, nous étions toujours à même de lui proposer à manger”, se souvient Cécile Septfonds.
Le jeune couple a du faire d’importants travaux. “La cuisine n’était pas équipée. Il y avait des canapés, des tables et des chaises car les parents vivaient sur place”, souligne Eric.
Vivre au pays
Ils travaillent à deux, lui en cuisine, elle en salle. Les hivers sont longs, la fréquentation irrégulière, si bien que le couple ouvre le restaurant uniquement au déjeuner, à l’exception du week-end. “Eric est du métier, moi, non. Mais nous avions l’opportunité de reprendre l’affaire familiale, de vivre dans la région où nous sommes nés”, précise Cécile.
Après les écoles hôtelières de Saint-Chély d’Apcher et de Souillac, Eric, 35 ans, a travaillé en Suisse, pour Potel et Chabot à Paris et à Sare au Pays basque.
Bernard Degioanni |
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