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Guide Gantié : vingt ans !

Restauration - mercredi 8 juin 2011 15:20
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06 - Alpes-Maritimes En trois présentations, le guide gastronomique Provence-Côte d’Azur de Jacques Gantié a rassemblé les professionnels de l’hôtellerie-restauration régionale



Le «Guide Gantié» Provence-Côte d’Azur a fêté ses 20 ans. Pour ses lancements, Jacques Gantié a rassemblé, à Monaco, Lourmarin et Lorgues, près de deux mille invités de l’hôtellerie-restauration régionale. A Monaco, dans la Salle Empire de l’Hôtel de Paris, en présence d’Alain Ducasse et de Bernard Lambert, directeur général de la Société des Bains de Mer, un millier de personnes ont assisté à un grand cocktail aux buffets préparés par sept chefs de la SBM et par les fournisseurs partenaires du guide. A Lourmarin, dans la résidence de Paul Dubrule, fondateur du Groupe Accor et propriétaire du Domaine viticole La Cavale, 6 chefs renommés (Jean-André Charial, Jean-Luc Rabanel, Guillaume Sourrieu, Xavier Mathieu, Eric Sapet, Christian Etienne) et 8 jeunes talents de Provence - dont Fanny Rey, Fabien Fage, Alexandre Mazzia et Christophe Renaud - totalisant ensemble dix étoiles, ont également cuisiné avec brio. Enfin à Lorgues, au Château de Berne, Thierry Thiercelin, Philippe Da Silva, François Pillard et Stéphanie Le Quellec, vainqueur de Top Chef, entouraient Sébastien Nouveau, chef de ce Relais & Châteaux du haut Var pour un cocktail tout aussi réussi. Le «Gantié», qui distingue notamment, dans une sélection «Les sages de l’année» qualité de cuisine et additions modérées, réunit 800 adresses, bistrots, cafés, auberges ou belles tables et fait découvrir le meilleur du Sud.

* Guide Gantié, 580 p., 22 € (Ed. ROM).
L.C.

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