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L’Amandier de Mougins nouveau entre en scène

Restauration - vendredi 10 juin 2011 09:56
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Mougins (06) Le restaurant que créa Roger Vergé renaît, rénové et embelli, avec Denis Fétisson



L’Amandier de Mougins reste toujours L’Amandier, mais l’adresse créée au cœur du village par Roger Vergé dans les années 1970 est aujourd’hui métamorphosée. Après cinq mois d’une rénovation estimée à 3 M€, le restaurant aux trois étages dont l’intérieur rappelle celui d’une maison provençale (1 000 m2) a laissé place, fin mai, à un intérieur lumineux, au mobilier élégant, escaliers aux rampes de fer forgé modernisées, grand lustre, vasque de fleurs, photos d’artistes, œuvres d’Arman et Matisse. Dans la salle voûtée, le moulin à huile XVIIe demeure tandis que la terrasse du dernier étage offre une vue panoramique sur la campagne de Mougins et le pays de Grasse.

Bonne nouvelle

Denis Fétisson, chef et créateur de La Place de Mougins, dirige également ce restaurant situé à deux pas du Musée d’art antique et contemporain que le propriétaire anglais des deux établissements vient d’ouvrir. Dans la cuisine ultramoderne, Didier Chouteau, ancien du Feu Follet comme Thomas Decourt, directeur de la restauration, est secondé par des anciens de Pierre Gagnaire et d’Alain Parodi. Il dirige une brigade de huit personnes. Au dernier étage, l’école de cuisine avec table privatisable pour douze personnes au mobilier Starck et salle de réunion, ouvre dans le courant du mois de juin, de même que la boutique de L’Amandier (arts de la table, produits de la marque DF, pâtisserie, épicerie fine) ouvrant, au rez de chaussée, sur la rue principale. Cette résurrection est une bonne nouvelle. LAmandier a une histoire quil ne fallait pas trahir, raconte Denis Fétisson. Jai voulu y apporter une cuisine simple et goûteuse rappelant lesprit de Roger Vergé avec quelques recettes emblématiques, parfois revisitées. Avec une formule à 19€ et un menu à 26 € à midi, un menu Niçois à 29 € et un menu Plaisir à 35 € le soir, nous sommes prêts pour accueillir, sept jours sur sept, environ cent cinquante couverts par jour. Enfin, un salon dédié à Roger Vergé offre un décor raffiné pour vingt couverts, orné de tableaux, barbotines de collection, objets, photos et souvenirs en hommage au créateur de la cuisine du soleil.
Jacques Gantié

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