Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

L'Envol : la plage en bout de piste

Restauration - jeudi 9 juin 2011 11:59
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Balma (31) Donner l’illusion d’un restaurant de plage à dix minutes de Toulouse, c’est le pari réussi par Philippe Lacassagne et ses associés.



Un vrai restaurant de plage avec 2 000 m² de sable fin, à dix minutes de Toulouse.
Un vrai restaurant de plage avec 2 000 m² de sable fin, à dix minutes de Toulouse.

“La réussite du lieu, c’est la plage mais aussi la proximité avec le centre ville de Toulouse, à dix minutes en voiture”, affirme Philippe Lacassagne, l’un des trois propriétaires de l’Envol, le restaurant situé à côté des pistes de l’aérodrome de Lasbordes.

L’établissement, qui entame sa quatrième saison, est ouvert 7 jours sur 7 du 1er juin au 15 septembre et sert en moyenne 250 couverts par jour. À l’heure du déjeuner, ce sont salades, grillades, poissons et viandes à la plancha. Au dîner, s’y ajoutent des tapas, un bar musical, des soirées à thèmes…

Les clients peuvent manger sur des tables basses posées à même le sable, profiter de chaises longues, de brumisateurs, de douches. “Le côté plage éphémère du restaurant séduit. C’est comme les vacances, on en profite parce que l’on sait qu’elles ne durent pas”, précise Philippe Lacassagne. 


Toulouse Plage

Depuis deux ans, le chef des cuisines est Vincent Giard. Jusque-là, il tenait un restaurant en Espagne, où il vit toujours. Philippe Lacassagne et ses associés, par ailleurs propriétaires de la brasserie Le Pyrénéen à Toulouse, avaient été à l’origine de Toulouse Plage en 2003, organisée sur les bords de La Garonne par la mairie. “Nous avons abandonné l’opération pour poursuivre l’expérience avec une plus grande liberté. Créer le restaurant à l’aérodrome de Lasbordes a été une belle opportunité”, conclut Philippe Lacassagne.
Bernard Degioanni

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus