Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Palm Beach : Julien Allano, nouveau chef de cuisine

Restauration - lundi 11 juillet 2011 10:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Ajaccio (20) À 29 ans, ce chef aveyronnais prend la tête des cuisines de l’établissement avec l’objectif d’une deuxième étoile Michelin.



Julien Allano (à droite) et Philippe Riquier, le chef pâtissier.
Julien Allano (à droite) et Philippe Riquier, le chef pâtissier.

Homme du sud, Julien Allano est le nouveau chef du Palm Beach. “Je me suis immédiatement senti à l’aise en Corse. Les produits de la cuisine insulaire sont ceux du sud, l’huile, l’ail, les poissons, les légumes, ceux que j’ai l’habitude d’utiliser”, dit-il.

Julien Allano s’est fait connaître à La Mirande à Avignon dont il a été le chef d’octobre 2007 à janvier 2010 conservant l’étoile Michelin. “Deux ans plus tard, j’ai eu envie d’un établissement qui me proposerait un nouveau défi”, explique-t-il.

Patrick Noble, le propriétaire du Palm Beach, a eu des difficultés avec les chefs. Le premier, l’Anglais Simon Andrews, est parti ouvrir son restaurant quand l’étoile Michelin est arrivée en février 2010. Yohann Lemonnier qui lui a succédé, ne s’est pas adapté et a quitté l’île cinq mois plus tard.

"Je me suis alors mis à la recherche d’un chef fort techniquement mais prêt à s’engager dans un projet sur le long terme, un chef avec de vraies qualités humaines. Julien Allano a toujours le sourire. C’est parfait”, précise Patrick Noble.

L’objectif avoué est d’obtenir une deuxième étoile Michelin.
À 29 ans, Julien Allano affirme avoir mûri. “L’intégration d’un chef dans un nouveau lieu passe par la connaissance des produits locaux et, surtout, des hommes qui les font.” Il avait débuté dans l’Aveyron avant de revenir à Avignon, sa ville natale. “Le soleil me manquait”, avoue-t-il. La Corse ne peut que le rassurer.
Bernard Degioanni

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus