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Bernard Ferrand surprend à la Bastide du Calalou

Restauration - vendredi 22 juillet 2011 12:12
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Moissac-Bellevue (83) L’établissement varois se démarque avec la cuisine créative de ce chef en provenance de Megève.



Le chef Bernard Ferrand et Stéphane d'Halluin, directeur de la Bastide du Calalou.
Le chef Bernard Ferrand et Stéphane d'Halluin, directeur de la Bastide du Calalou.

L’identité culinaire de Bernard Ferrand colle bien à celle de la Bastide du Calalou : une maison audacieuse mais respectueuse de ses clients et de son environnement, au point d’avoir décroché l’Ecolabel européen après des millions d’euros d’investissements. Venu de Megève, Bernard Ferrand ajoute à la dynamique côté cuisine. Le chef est arrivé avec pour mots-clés rigueur et précision, des notions qu’il maîtrise, depuis ses passages à Paris et à Toulouse pour le Groupe Flo, au Martinez à Cannes auprès de Christian Willer, au West End à Nice, puis à Megève, aux Fermes de Marie et au Mont d’Arbois, pendant neuf ans.

“Aller vers le Slow Food”

Au Calalou, Bernard Ferrand reste sage “pour l’instant”, le temps d’habituer les clients à de nouvelles saveurs comme celles de ce Suprême de poulet jaune au citron combawa juste saisi, orge perlé au pistou de roquette, fèves et tomates séchées ou de ce Filet de saint-pierre crème de crevettes au thé vert, risotto d’épeautre à la courgette niçoise. “Notre but est d’aller doucement vers Slow Food”, confie le directeur de l’établissement Stéphane d’Halluin.

Anne Sallé

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