Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Notre collaborateur Jacques Gantié fait chevalier des Arts et Lettres

Restauration - mardi 23 août 2011 15:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Jacques Gantié, chevalier des Arts et Lettres.
Jacques Gantié, chevalier des Arts et Lettres.

Jacques Gantié, journaliste, critique gastronomique et correspondant de L'Hôtellerie-Restauration sur la Côte d'Azur, vient de se voir décerner par Frédéric Mitterrand, Ministre de la Culture et de la Communication, le grade de chevalier dans l'ordre des Arts et des Lettres au titre de la promotion de juillet 2011. Cette distinction récompense la carrière de l'ex éditorialiste de Nice-Matin et auteur de plusieurs livres, notamment pour ses grands reportages, interviews et séries littéraires réalisés dans le domaine sociologique et culturel. Jacques Gantié a par ailleurs reçu la médaille de bronze du Tourisme, promotion du 14 juillet, décernée par Frédéric Lefebvre, Secrétaire d'Etat au Commerce, à l'Artisanat, aux Pme et au Tourisme. Cette autre distinction récompense plus particulièrement ses différents écrits et ouvrages relatifs à la gastronomie, dont le «Guide Gantié» Provence-Côte d'Azur, annuel, «La couleur dans l'alimentation méditerranéenne», «Saveurs des Terroirs de Provence», «A la Table de Nicole» (La Petite Maison, à Nice) etc., ainsi que ses articles consacrés à l'hôtellerie et à la restauration.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus