Le Buccin sort de sa coquille
Restauration - lundi 3 octobre 2011 16:51
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Concarneau (29) Isabelle et Florent Le Roux ont ouvert en avril 2009 leur restaurant en hommage au bulot dont il porte le nom, à deux pas du port de plaisance et à quelques brasses de la 'ville close' de Concarneau.
C'est à l'école hôtelière de Saint-Marc à Trégunc (29) que ce jeune couple s'est rencontré. Florent a travaillé en Grande-Bretagne, avant de retrouver Isabelle, qui de son côté a fait ses classes dans des restaurants bretons, comme la coquille à Concarneau.
Aujourd'hui c'est chez eux, au Buccin, restaurant de 42 couverts, dans un cadre intime et chaleureux qu'il reçoivent leurs clients. "Ici, précise Isabelle, nous recevons nos clients comme on reçoit des amis à la maison, ils reviennent facilement et beaucoup ont pris leurs habitudes."
En cuisine, Forent est secondé depuis l'ouverture par Jean-Baptiste Limbour. Tous deux proposent chaque saison des cartes différentes. La priorité est donnée aux coquillages et aux poissons.
Alliance terre et mer
Les produits du terroir ne manquent pas dans cette région du Sud Finistère et permettent des mariages mer-terre, comme les Huîtres pochées, velouté de lentilles ; le Minute de bar, chips de betterave rouge ; le ceviche de lieu sur croquant de blé noir. Les amateurs de viandes ne sont pas oubliés avec des plats comme la Pièce de boeuf crème de foie gras, la Souris de cerf ou la Crépinette de sanglier.
Le midi, les formules vont de 8,40 € à 17,20 € et le soir de 25 à 38 € ou à la carte.
Jean-Yves Tournellec |
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