Pottoka, bistrot basque par nature
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris (VIIe) Un lieu de proximité, simple et décontracté où la cuisine aux accents basques attire tout le quartier.
Après avoir repris les Fables de La Fontaine sous l'égide de Christian Constant et décroché une étoile, Sébastien Gravé et David Bottreau ont eu envie d'ouvrir une deuxième adresse, un bistrot de copains typé Sud-Ouest. Voisin des Fables de La Fontaine, Pottoka a beau ne pas être grand, les deux associés ont réussi à y installer 38 places assises, rarement vides à midi. De la proximité donc, mais du confort, un style contemporain bien dosé et quelques noms inscrits au mur, comme 'Daniel', le beau-père qui a beaucoup aidé aux travaux, ou '22 mètres' et 'mascotte', pour rappeler leur amour du rugby.
En cuisine, Sébastien Gravé passe d'un établissement à l'autre. Pareil pour David Bottreau en salle. L'équipe mise en place arrive en partie des Fables, et l'initiation à la cuisine basque s'est faite avec plaisir. À la carte, on retrouve la cuisine d'enfance et les plats de copains de Sébastien Gravé. Des plats dont on se sent proche, puisqu'on a envie de tout commander, comme le Gaspacho, flan à l'Ossau Iraty et toast de sardine en entrée, les Saucisses confites de chez Ospital, pommes copeaux et béarnaise, avant le Gâteau basque cuit minute. Prochain événement, la réception d'avant-match pour Stade Français-Bayonne, où 60 convives vont se retrouver pour s'échauffer et casse-croûter. C'est exactement l'ambition des deux associés, un lieu où l'on peut faire du bruit, traîner au comptoir et se régaler.
Caroline Mignot |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?