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L'exception et la transmission des savoir-faire à Bercy

Restauration - mercredi 28 septembre 2011 09:40
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Paris (75) Plus de 900 entreprises françaises sont labellisées Entreprises du patrimoine vivant. Quinze d'entre elles ont signé une table d'exception exposée à l'Hôtel des Ministres.



La mise en scène illustre les savoir-faire des entreprises EPV.
La mise en scène illustre les savoir-faire des entreprises EPV.

"Plus on donne et plus on crée", résume le Meilleur Ouvrier de France Philippe Gobet. Le directeur de l'École Lenôtre est fier de la pièce centrale - trois cubes superposés dans un code couleur or et argent signés Lenôtre - de la table d'exception célébrant les arts de la table. Inaugurée jeudi  22 septembre par Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme, à l'Hôtel Plaza Athénée (Paris, VIIIe), celle-ci est exposée jusqu'au 30 septembre dans le hall de l'Hôtel des ministres à Bercy. "Dans le carré, il y un damier de macarons qui représente tous nos métiers. Ce label [Entreprises du patrimoine vivant, NDLR] que nous avons depuis un peu plus d'un an traduit notre engagement dans la transmission de nos savoir-faire", souligne Philippe Gobet. Tout comme Lenôtre, quatorze autres entreprises labellisées Entreprises du patrimoine vivant (EPV) ont contribué à cette réalisation dont quatre adhérentes d'Ateliers d'art de France : Moissonnier (table), Orfèvrerie d'Anjou (seau à Champagne), Garnier Thiébaut et Tissage Moutet (linge de table), Christofle (couverts), JL Coquet (assiettes), Manufacture Henryot et Cie- Style et Confort (sièges), Cristel (casseroles), Orfèvrerie Liberty (chandeliers et articles d'orfèvrerie), la Ciergerie des Prémontrés (bougies), Baccarat (verres), Tarrerias Bonjean (couteaux de cuisine), Puyricart (chocolats), Distillerie de verveine du Velay Pagès (liqueurs), et le Plaza Athénée (pâtisseries).
Lydie Anastassion

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