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Club Prosper Montagné : La responsabilité du maintien de la tradition et du savoir-faire

Restauration - mardi 18 octobre 2011 16:54
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La gastronomie française qui, comme vous le savez, a été reconnue par l'UNESCO au titre du patrimoine immatériel, impose à tous ceux qui y contribuent un devoir de qualité et de mémoire et la tradition. Ceci n'empêche évidemment pas de garder une modernité et un développement avec toujours pour plus d'innovation. Cela implique également une transmission de ce savoir-faire si l'on veut qu'il puisse se perpétuer et surtout encourager de nouvelles vocations dans cette artisanat des métiers de bouche.
Au-delà des activités de nos entreprises artisanales, il y a également à développer des compétitions qui sont le ferment d'un vouloir mieux faire. Le Concours culinaire Prosper Montagné se situe naturellement dans cette démarche et doit ainsi garder sa place parmi les meilleurs concours consacrés à nos métiers. Pour la deuxième année notre concours 2012 bénéficiera du « Haut Patronage de la République ». Il s'agit pour notre club, au-delà d'une fierté de reconnaissance, un encouragement pour notre travail en faveur de l'artisanat, de son savoir- faire, de sa conservation, de son progrès et de sa transmission.

 
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