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Une troisième étoile pour Massimo Bottura

Restauration - mercredi 16 novembre 2011 15:21
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38 restaurants étoilés pour la 57ème édition du guide Michelin Italie et surtout un nouveau 3 étoiles, Massimo Bottura de l'Osteria Francescana à Modène. L'édition 2012 distingue également 4 nouveaux 2 étoiles : Massimo Mantarro au Principe Cerami, hôtel San Domenico Palace à Taormine, Andrea Migliaccio à L'Olivo, Hotel Capri Palace à Capri, Antonio Mellino au Quattro Passi à Massalubrense et Oliver Glowig au restaurant éponyme à Rome.
Au cours des six dernières années, le nombre de restaurants étoilés a augmenté de 30 % en Italie. Parmi les régions italiennes, la Lombardie reste celle où sont recensés le plus grand nombre d'établissements étoilés (56), suivie du Piémont. Mais la plus dynamique, c'est la Toscane, qui compte six nouvelles étoiles.
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