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Eric Desbordes désigné "Champion du Monde de Pâté Croûte 2011"

Restauration - mercredi 7 décembre 2011 19:24
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Tain l'Hermitage (26) Le chef des cuisines du 114 Faubourg a été nommé Champion du Monde de Pâté Croûte 2011, le 5 décembre à la maison M. Chapoutier à Tain l'Hermitage.



Le 'Champion du Monde de Pâté Croûte 2011' Eric Desbordes.
Le 'Champion du Monde de Pâté Croûte 2011' Eric Desbordes.

Le Champion du Monde de la 3e édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s'est déroulée le 5 décembre à la maison M. Chapoutier à Tain l'Hermitage (26) est Eric Desbordes, chef des Cuisines du 114 Faubourg - Le Bristol à Paris (75). 2e Prix Eiffage : Gilles Verot – Maison Verot à Paris (75) ; 3e Prix Orosa/Bernollin : Aurélien Vidal - Restaurant Vidal à St Julien-Chapteuil (43). La Confrérie du Pâté Croûte a attribué le Prix Mumm de la Confrérie du Pâté Croûte à David Guillermin - 33 cité à Lyon (69). Pendant deux heures, sous le contrôle de Maître Delphine Durand, huissier de Justice à Valence, le jury a dégusté et noté les 12 pâtés en croûte, présentés d'abord entiers sur plateau, puis dressés en tranche sur assiette par chaque finaliste. Christophe Marguin, président du jury, commente : "Le niveau des candidats était une fois de plus très élevé cette année et nous nous réjouissons de la qualité de ce championnat. Tous les candidats ont démontré une formidable préparation et ont travaillé sans relâche pour présenter avec fierté le fruit de leur savoir-faire. Nous avons réuni un jury exceptionnel marqué par des chefs de renom et des meilleurs ouvriers de France qui témoignent du professionnalisme de ce concours. Nous avons hâté de retrouver candidats et membres du jury pour l'édition 2012 !".

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