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Toinou coquillages s'installe à Aix-en-Provence

Restauration - mardi 13 décembre 2011 10:01
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Créé à Marseille, dans les années 1992, le concept de restauration 100 % fruits de mer et crustacés, ouvert en continu de 11 heures à 23 heures 7 jours sur 7, est devenu l'une des valeurs sûres de la gastronomie provençale. Après avoir longtemps cherché un emplacement à Aix-en-Provence, où les fonds sont chers et de petite dimension, Laurent Carratu, son patron, a trouvé la perle rare.

Toinou Coquillages s'installe sur un terrain de plusieurs hectares au bord de l'Arc, à la sortie est de la cité. Bien desservie par la RN7, il dispose de 48 places de parking, pour la vente à emporter, d'un restaurant de 130 couverts et d'un laboratoire. Si la vente à emporter a démarré il y a quelques semaines, avec du personnel formé sur place, il faudra attendre fin juin, début juillet, pour s'attabler chez Toinou Aix. Cette implantation donne du punch à un quartier jusque-là excentré qui se dote en même temps d'un hôtel B&B, d'une résidence hôtelière et d'un ensemble de commerces et bureaux.
Dominique Fonseque-Nathan

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