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Benjamin Collombat de retour à Draguignan

Restauration - vendredi 16 décembre 2011 09:36
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Draguignan (83) Espoir Michelin à Annecy, il a ouvert son restaurant au coeur de la capitale du haut Var.



Benjamin Collombat: une cuisine nouvelle au coeur de Draguignan.
Benjamin Collombat: une cuisine nouvelle au coeur de Draguignan.

Entre le lac d'Annecy et le haut-pays varois, Benjamin Collombat a choisi. À Annecy, en début d'année, il avait approché l'étoile Michelin, en étant nommé espoir 2011 à l'hôtel Les Trésoms, demeure années 1930 au-dessus du lac. À Draguignan, au coeur de la vieille ville, il retrouve sa jeunesse et une partie de sa formation professionnelle dans une maison XIXe proche de la place du marché.

Cet ancien de l'Hostellerie des gorges de Pennafort est également passé par le Logis du guetteur aux Arcs-sur-Argens et Les Roches au Lavandou. Après les lycées hôteliers de Toulon et de Nice, il s'est formé auprès de Guy Martin au Grand Véfour et Yves Thuriès à Cordes. Un temps chef du restaurant De Bijgaarden dans la banlieue de Bruxelles, ce Montpelliérain a ouvert son restaurant en famille. Avec son épouse Sandrine et son père Pierre-Yves Collombat, il a investi 450 000 € dans l'achat - murs et fonds - et l'aménagement du restaurant. Aurélien Gabillaut, son second aux Trésoms, l'a suivi dans le Var.

Cuisine voyageuse
Dans un décor clair et épuré au mobilier contemporain - 26 couverts en attendant un salon privé de 8 couverts -, il propose une cuisine qui fait du bien à Draguignan, en manque de gastronomie. Sa créativité donne du goût et du sens à cette maison bourgeoise à la façade de pierre ornée de ferronneries et d'une porte en bois massif. Entré comme «Table Remarquable» dans Châteaux et Hôtels Collection, Côté Rue bouscule les habitudes du terroir local. La cuisine voyageuse aux harmonies d'herbes et d'épices de Benjamin Collombat est une offre nouvelle en centre-ville, avec des menus à 26, 38, 49 (5 plats), menu surprise 61 €, suggestion à 19 € à déjeuner et une formule accord mets et vins à 20 €.

Jacques Gantié

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