Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les inscriptions pour le Trophée National de cuisine et de pâtisserie sont ouvertes

Restauration - vendredi 9 décembre 2011 19:07
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Vous avez jusqu'au 6 février pour vous inscrire à la 48ème édition du concours de l'Académie culinaire de France, dont la finale est prévue le 5 mars prochain l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.



Pour l'édition 2012, il faudra travailler du lapin. Le premier plat ? Deux lapins farcis façon lièvre à la Royale pour 12 personnes accompagnés de 3 garnitures : une pomme macaire et deux autres garnitures à base de racines et de choux vert. Quant au deuxième plat, il s'agit d'un dessert sur la thématique « un fruit - un légume » comprenant une couverture chocolat Valhrona et du Grand Marnier pour 12 personnes.

Les candidats, âgés de 21 ans à 39 ans et attestant d'au moins 4 années d'expérience professionnelle, seront sélectionnés sur dossier à télécharger sur le site internet de l'association et à retourner avant le 6 février 2012. Ils ne seront que 6 à disputer la finale qui durera 5 h devant un jury présidé par Patrick Martin, lauréat du Trophée National 1987, vice-président du Cordon Bleu International et composé de personnalités des arts culinaires. Le vainqueur se verra offrir le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique, un billet d'avion pour deux personnes et un batteur mélangeur Kitchen Aid. Il sera également sélectionné pour participer à la demi-finale du Trophée Passion 2012.
N.L.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus