Tomi ou le spectacle du petit déjeuner

Obernai (67) La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant l'inauguration officielle. Car le concept de 'live cuisine' débarque en Alsace.

Publié le 16 mars 2012 à 10:47
"J'ai longtemps travaillé en Asie et les cuisines ouvertes y sont nombreuses. L'envie vient de là", explique Maxime Wucher, directeur de l'établissement. Avec ses parents Monique et Marc, toujours très présents, le jeune homme a donc imaginé une salle chaleureuse, reflet d'une Alsace contemporaine : les oeuvres de Tomi Ungerer - qui donne son prénom à la salle - sont présentes, les fauteuils ont un dossier lacé représentant le corset traditionnel de l'Alsacienne et donnent une touche coquine, les canapés sont recouverts de velours rouge.

La proximité a du bon
Côté cuisine, on trouve quasiment de tout. Viennoiseries variées, confitures artisanales, jus de fruits, thés et cafés, poissons, charcuterie de volaille, saucisses, haricots, pancakes, oeufs : les cuissons sont faites devant les clients à la demande. C'est la 'live cuisine'. Autre particularité : les Wucher ont tenu à faire travailler des fournisseurs locaux. La démarche a été saluée par Alain Ducasse, ami de la famille et présent lors de l'inauguration au milieu d'un florilège de chefs étoilés de la région.

Via Tomi, le petit déjeuner devient un repas à part entière. Et de 7 heures à 10 heures, 7 jours sur 7, il est accessible à tous (21 €, 11 € pour les enfants).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025