Grégory Cuilleron reprend le café Fenet

Sainte-Foy-lès-Lyon (69) L'ancien candidat de Top Chef vient de racheter ce vieux café-restaurant, un établissement très connu de cette commune de l'ouest lyonnais.

Publié le 09 mai 2012 à 21:18

Après avoir ouvert l'an dernier Épicerie & Compagnie au coeur de Sainte-Foy-lès-Lyon, le lyonnais Grégory Cuilleron récidive sur la même commune. Il vient de reprendre le café-restaurant Fenet avec trois autres associés, Sophie Agier, Stéphane Charbonnier et Éric Tremblay. "J'ai eu un coup de coeur pour cet établissement au cadre rustique que je connais depuis longtemps. C'est vraiment le vieux bistrot de quartier, dirigé depuis quarante ans par Jeannette Fenet, une figure locale. D'ailleurs, elle va rester en salle encore deux ans pour assurer la transition jusqu'à son départ en retraite", explique Grégory Cuilleron. 


Une ambiance familiale

Le Lyonnais ne souhaite d'ailleurs pas changer l'esprit de cette maison, qui attire une clientèle aux profils très variés. Pour preuve, il va conserver au déjeuner le menu unique à 14 €, composé de plats simples, et proposer une restauration à la carte un peu plus élaborée en soirée. Mais c'est l'un de ses associés, Stéphane Charbonnier, qui sera aux fourneaux. "L'idée, c'est de proposer une cuisine de bistrot revisitée autour de plats typiques comme la blanquette de veau. On veut surtout que l'ambiance reste conviviale et décontractée." Outre son activité de chroniqueur culinaire pour M6 et d'auteur de livres de cuisine, Grégory Cuilleron réfléchit à dupliquer le concept de son Épicerie & Compagnie dans d'autres villes françaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025