Nicolas Sarkozy remet les insignes de de chevalier à Guillaume Gomez

Publié le 15 mai 2012 à 00:23
Quelques jours avant de quitter ses fonctions, le président de la République a rendu hommage au personnel de l'Elysée. Il en a profité pour remettre en personne les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à Guillaume Gomez, chef de cuisine adjoint auprès de Bernard Vaussion et MOF. « Si vous saviez ce que les chefs d'Etat étrangers me disaient de la cuisine de l'Elysée…  vous n'imaginez pas combien vous comptez pour l'image de la France », a souligné Nicolas Sarkozy. « Je n'ai eu assez de temps ces dernières années pour vous témoigner ma reconnaissance, a-t-il ajouté. Je sais pouvoir compter sur chacun de vous. J'ai travaillé avec la meilleure équipe du monde. Vous êtes la permanence de la France. Vous êtes l'institution. Vous allez continuer. Je vous souhaite d'être heureux dans vos fonctions. Il n'y a pas de raison que vous ne le soyez pas ». Dans la somptueuse salle des fêtes de l'Elysée, on a rarement vu autant de cuisiniers. Guillaume Gomez, également président de l'association Les Cuisiniers de la République, avait convié de nombreux confrères et amis. Ils ont répondu présent.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025