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Steirereck, meilleur restaurant développement durable 2012

Restauration - jeudi 10 mai 2012 12:15
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Vienne (AUTRICHE) L'établissement est classé 11e parmi les 50 Meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant, qui a dévoilé la liste le 30 avril dernier à Londres.



Heinz Reitbauer utilise des produits locaux et parfois oubliés.
Heinz Reitbauer utilise des produits locaux et parfois oubliés.

À deux pas de la statue de Johann Strauss à Vienne (Autriche), le restaurant Steirereck, dont le chef-propriétaire est Heinz Reitbauer, a remporté la première édition du prix Slow Food UK de l'année, un trophée récompensant le restaurant le plus durable, sponsorisé par le whisky single malt Highland Park. Figurant également depuis quatre ans dans le top 50 des meilleurs restaurants du monde établi par San Pellegrino et Restaurant Magazine, il a gagné 11 places cette année. Heinz Reitbauer propose une cuisine moderne autrichienne réalisée avec des produits locaux mais également issus de la production de la sa propre ferme. Sa femme Birgit dirige la salle.

Bar à lait

William Drew, l'éditeur du magazine Restaurant a souligné lors de la cérémonie de remise des prix qu'un "jury spécialement réuni pour l'occasion a évalué les restaurants de la liste en se basant sur les principes du mouvement Slow Food : l'aspect local, le patrimoine, la durabilité et le renouveau des aliments oublié." La famille Reitbauer a aménagé au sous-sol de son établissement à l'architecture Art nouveau la Mieirei, un bar à lait dont la carte est riche d'une centaine de fromages, de pâtisseries autrichiennes et de strudels.

Lydie Anastassion

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