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Un restaurant, trois cuisines

Restauration - jeudi 31 mai 2012 17:19
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Luxembourg (LUXEMBOURG) C'est le concept du restaurant Dogado qui a récemment ouvert ses portes à Luxembourg.



Gros lustres, parquet de bois clair, chaises confortables, côté ambiance,  le Dogado se veut chic et décontracté.
© Dogado
Gros lustres, parquet de bois clair, chaises confortables, côté ambiance, le Dogado se veut chic et décontracté.

Créé par le groupe Carpini qui gère plusieurs établissements au Grand-Duché, le Dogado a pour particularité de proposer trois styles de cuisine en un même espace, en l'occurrence de la cuisine française, italienne et japonaise. "Trois cartes concoctées par des chefs différents : Philippe Texeira pour la première, Giuseppe Lestingi pour la cuisine italienne et la dernière par Herbert Bautista, maître sushi-man." Le foie gras et le magret de canard côtoient ainsi différents risottos et plats de pâtes ainsi qu'une belle palette de sushis et autres makis maison. Une pluralité de saveurs qui caractérise d'ailleurs également la cave qui invite à voyager dans le monde. 

Trois niveaux

Le Dogado, qui distille une ambiance à la fois chic et décontractée, est installé dans une belle demeure, sur trois niveaux. Au rez-de-chaussée se trouvent un lounge bar, un salon fumeur et la salle de restaurant avec sa cuisine ouverte. Le sous-sol accueille une cave intime et le premier étage une grande terrasse de 60 couverts offrant une vue panoramique sur la ville de Luxembourg. À midi, deux formules sont proposées à 19 et 25 € (deux ou trois services) tandis que le soir, un menu dégustation (6 services) est à découvrir pour 75 €.
Jean Fabian

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