Cocotte & Canou : l'amitié récompensée
Restauration - jeudi 7 juin 2012 10:02
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Paris (XIe) Amis d'enfance, Sandra Falco et Fabrice Pouzenc se sont associés pour ouvrir un bistrot de proximité sans chichis.
![La photo des deux associés à l'école maternelle trône en bonne place dans ce convivial bistrot de quartier. La photo des deux associés à l'école maternelle trône en bonne place dans ce convivial bistrot de quartier.](/journal/restauration/2012-06/img/dscf6002.jpg)
Restaurant format poche
Sandra Falco, son amie de toujours, ne tarde pas à le rejoindre dans l'aventure : lui sera en cuisine, elle en salle. Avec détermination, ils défendent leur dossier devant la commission de Paris Initiative, pour voir le fruit de leurs efforts récompensé : au printemps 2012, Cocotte & Canou ouvre ses portes. Avec un format poche - 20 places assises, 2 formules déjeuner affûtées (15 et 19 €) et une carte du soir volontairement courte -, les jeunes restaurateurs décomplexés vont à l'essentiel. Misant sur la fraîcheur et la saisonnalité des produits, leur proposition fait la part belle à leurs origines rhônalpines. Franc succès à cet égard du côte roannaise de Robert Sérol, "qui fournit Troisgros chez nous", proposé en cru d'appel à 20 € la bouteille (4,5 € au verre), pour arroser des fondamentaux tels que la bavette d'aloyau le midi (13 €) ou, plus audacieuse, l'échine de cochon fermière servie avec blettes à la fourme d'Ambert le soir (17 €).
"Notre plus-value réside peut-être dans l'argument régional et un rapport qualité-prix étudié, note Sandra Falco, car notre démarrage s'avère encourageant : nous dépassons d'ores et déjà le ticket moyen fixé à 22,50 € !"
Félicie Geslin |
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