Le restaurant est installé au nord de Limoges, au bord du lac d'Uzurat. Ancien corps de ferme, il est devenu après dix-huit mois de travaux et 1,8 M€ d'investissements un site capable de recevoir en un seul service près de 500 personnes (terrasse extérieure comprise).
Challenge maison
Sur 800 m2, trois salles sur deux niveaux accueillent des convives surpris dès l'entrée par la présence d'animaux dans leur étable, séparés du public par une simple vitre. Le ton est donné, sur fond de produits authentiques, de recettes de grand-mère et d'ambiance bon enfant, avec un personnel de 40 salariés. Le challenge maison est simple : entre la prise de commande et l'arrivée des plats, douze minutes maximum sont autorisées. La carte offre un large choix de préparations : viandes, poissons, marmites… Le ticket moyen atteint 25 € en semaine, un peu plus le week-end. L'établissement est ouvert sept jours sur sept, avec service midi et soir, menus à 21,50 et 32 € et deux soirées 'à volonté' pour 25 €. Le tout surprend par son décor fermier reconstitué, les objets de brocante exposés, les bêtes mugissant dans leur mangeoire.
"Nous comptabilisons en moyenne 250 clients à chaque service, détaille François Mouly. Le samedi soir, nous atteignons les 380. En 2011, nous avons atteint 2 M€ de chiffre d'affaires."
Publié par Jean-Pierre GOURVEST