Brasserie Chavant : le nouveau défi de Charles-Henri Ducret

Grenoble (38) Depuis le 11 juin, Charles-Henri Ducret propose une nouvelle et troisième adresse aux Grenoblois : la Brasserie Chavant. Dans un décor élégant, on y sert une cuisine fine.

Publié le 29 août 2012 à 12:39

À tout juste 26 ans, Charles-Henri Ducret dirige plusieurs maisons. En 2008, il donnait au restaurant de son père Henri, le Louis 10, dans le Park Hôtel, un style nouveau avec la complicité du décorateur Tony Lemâle. Un établissement que le chef, Jérôme Lebeau, propulse depuis plus d'un an en haut de l'affiche. En 2009, Charles-Henri Ducret se distinguait place Vaucanson avec le Yummy Sushi, confié à un maître japonais du sushi, Yuji Hirofune. Depuis juin 2012, nouveau défi : l'ouverture d'une brasserie gastronomique cours Lafontaine en lieu et place du Claridge, le QG de générations de lycéens, juste en face du lycée Champollion. Le changement de décor est complet : la Brasserie Chavant baptisée ainsi en référence à cette famille de restaurateurs grenoblois (Bresson) réputée dont il est le descendant, impose l'élégance des grandes brasseries parisiennes, revisitée par Les Héritiers (décorateurs du Strato, Courchevel).

Un ensemble baroque

Le grand portrait d'Émile, premier de la dynastie de Chavant et arrière-arrière-grand père de Charles-Henri Ducret, ne pouvait trouver meilleur écrin pour épater la galerie : mosaïque au sol, grands miroirs, immense lustre de Murano d'inspiration XVIIIe, sièges médaillon... L'ensemble, baroque, offre, sur deux niveaux, un élégant écho au 'dresscode' masculin avec ses rayures, ses pieds de poule, ses tons ivoire et sable. Montant de l'investissement (hors achat du fond) : environ 400 000 €. La carte est signée Jérôme Lebeau, la cuisine orchestrée par Kreshnik Kuashiri (second du Louis 10 pendant trois ans), les vins sélectionnés par Jean-Charles Pouzeratte (sommelier Chavant) et l'ensemble servi sur deux niveaux (120 m2) tous les jours, midi et soir ! Et mieux vaut réserver car depuis son ouverture, ses 55 places intérieures et sa terrasse sont prises d'assaut. Risotto aux gambas tout au Safran (17 €) ou à la truffe (19 €), saumon bio cuit à basse température (16 €) ou Épaule d'agneau confite 5 heures/Tomate citron (16 €), la carte invite, il est vrai, à de belles découvertes gustatives et à un plat du jour (le midi) à 11,90 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024