Le P'tit Bouchon joue la carte tapas

Limoges (87) Changement de propriétaire pour Le P'tit Bouchon. Jeune couple dynamique, Bastien Mahaut et Marine Gouny ont repris ce petit restaurant en affichant un nouveau style et une belle ambition.

Publié le 09 août 2012 à 12:00

Ils n'ont pas 25 ans et jouissent déjà d'une solide expérience. Bastien Mahaut et Marine Gouny sont devenus depuis le 23 mai les nouveaux propriétaires du restaurant Le p'tit bouchon situé en face des Hall Centrales au coeur du Limoges gourmand. Tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie décroché au lycée Jean Monnet de Limoges, ils ont travaillé dans des palaces de Courchevel ou de la Côté d'Azur, en Australie ou en Thaïlande.

Porc Cul Noir ou boeuf Limousin

Pour la pause de midi, les deux jeunes restaurateurs ont conservé le caractère de brasserie traditionnelle, misant sur une carte recentrée sur des produits frais et des plats incontournables à l'image de la Tête de Veau ou d'une salade César revisitée par Marine, le chef de cuisine. Le soir, changement de décor : place aux tapas ! Marine propose des planches de porc Cul Noir ou de boeuf Limousin, des spécialités locales, mais aussi de légumes ou de produits de la mer où elle s'amuse à décliner le produit sous diverses préparations au gré de ses inspirations.

Bastien, de son côté, invite ses clients à découvrir l'un de ses nombreux cocktails ou à déguster une sélection de rhums ou de whiskies réunis au sein d'une très belle carte de spiritueux. "Entre l'achat du fonds, le nouveau mobilier, les travaux entrepris et le stock de bouteilles, nous avons investi quelque 150 000 €", explique-t-il. À la fois prudent et entreprenant, le jeune couple a misé sur des tickets moyens plutôt modestes. "À ce jour, nous avons dépassé nos objectifs puisque nos tickets se situent plutôt autour de 15 € le midi et presque à 22 € le soir, se réjouit Marine. Autre satisfaction, les services du midi affichent le plus souvent complet. Une clientèle qui, visiblement séduite, revient goûter nos spécialités le soir." De bon augure pour la suite.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025