Fenêtre sur cour(s), espace de restauration multifonction

Strasbourg (67) C'est une salle à manger et une cuisine. Événements privatisés, formation professionnelle diplômante, soirées cabaret ou cours de cuisine entre amis, Pierre-Paul Zeiher a pensé à tout.

Publié le 27 septembre 2012 à 12:59

Pierre-Paul Zeiher, professeur de cuisine, a beaucoup bougé mais il a toujours conservé ses passions bien ancrées : la cuisine, l'art lyrique, le théâtre. En un mot, la fête.

Revenu en Alsace après des détours dans le Sud-Ouest et à Monaco, celui qui est passé par les cuisines d'Alain Senderens ou de Joël Robuchon avant de choisir l'enseignement insiste sur son message principal : l'invitation à l'élégance et au plaisir.

Fenêtre sur cour(s), c'est un ancien garage entièrement rénové en une chaleureuse salle de restaurant après des travaux qui ont coûté 150 000 €. On peut la louer avec ou sans chef, assister à des cours de cuisine ou de sommellerie - Antoine Woerlé, MOF sommelier et enseignant au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, fait partie des intervenants -, prendre des cours de théâtre ou applaudir des soirées cabaret en petit comité (40 couverts). Fenêtre sur cour(s) est aussi devenu le lieu de tournage des recettes vidéos que Pierre-Paul Zeiher enregistre avec Jean-Michel Truchelut pour le Blog des Experts de L'Hôtellerie Restauration.

Des essais discrets

On peut aussi y organiser des séminaires et des formations. Certains restaurateurs viennent régulièrement faire des tests de nouveaux plats ou de nouvelles cartes en toute discrétion. La cuisine possède en effet un équipement que bien des professionnels envieraient. L'organisme de formation Confluence Alsace occupe d'ailleurs les lieux deux jours par semaine pour des formations qualifiantes pour le CAP cuisine.

Cet été, Pierre-Paul Zeiher a aussi acquis et transformé la grande salle mansardée du dessus, qu'il a entièrement dédiée aux séminaires cette fois.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024