Approvisionnement locavore
Pour s'approvisionner, le cuisinier ne va pas chercher bien loin. Il se rend au marché des Capucins et dans le quartier. "C'est l'une des raisons qui nous a fait acheter ici. Nous n'avons pas d'employés, aussi le temps nous est compté", explique Jean-Luc, ravi de disposer d'excellents fournisseurs à sa porte, dont le fameux torréfacteur Café Régus. Mais il y a aussi les incontournables produits de Normandie dont est originaire le couple. Comme l'andouille de Vire acheminée par le beau-père du chef que l'on retrouve sur un pain perdu et livarot ou avec un dos de cabillaud poêlé. Autre best of, la tête de veau que l'on retrouvera, entre autres, en carpaccio avec des condiments italiens… "Je la mets à toutes les sauces !", confie Jean-Luc qui ne veut pas en faire pour autant une spécialité, lui qui aime tant se renouveler. Dans un quartier où les restaurants jouent du coude à coude, L'Air de famille n'a guère mis de temps à fidéliser une clientèle à l'affût d'une cuisine singulière. En fin de semaine, mieux vaut réserver…
Publié par Brigitte DUCASSE