De bons produits et des choses simples
Philippe Braun travaillait avec Joël Robuchon depuis 1986, il a lancé avec ses associés, Eric Lecerf, Axel Manes, François Benot, le concept de L'Atelier de Robuchon dans le monde entier, à Mexico, Hong Kong, Las Vegas... Il est également resté aux commandes du Laurent à Paris pendant dix ans. Œufs en meurette, tarte au citron, Philippe Braun est un chef humble qui a su garder les pieds sur terre : "Je veux avant tout faire plaisir avec de bons produits et des choses simples. Je vais m'appuyer sur un réseau de producteurs locaux. Ils sont particulièrement chaleureux, j'apprécie."
Chez Fifi propose un menu unique, revu tous les midis et une carte renouvelée une fois par semaine pour le soir. Quatre personnes dont Caroline, 18 ans, fraîchement diplômée en cuisine s'activent déjà dans cette petite auberge de 30 couverts. Après avoir investi 300 000 € et beaucoup d'énergie, c'est un vrai défi qui attend Philipe Braun. Son rêve le plus cher ? Faire revivre un routier, comme ceux de notre enfance, "on y mangeait tellement bien, lance Philippe avec nostalgie, à la bonne franquette, comme à la maison."
Publié par Dorisse PRADAL