Le Grand Vatel : l'idée du Bouillon Chartier parisien

Auzeville Tolosane (31) Le titre de Maître restaurateur obtenu pour les deux établissements dont il s'occupe est la grande fierté de Tarsicius Chiso.

Publié le 01 octobre 2012 à 14:31

"Il faut inciter les restaurateurs à solliciter ce label pour une prise de conscience, attirer l'attention sur les restaurants qui travaillent des produits frais de qualité avec du personnel qualifié", dit Tarsicius Chiso. Gérant de L'Escarbille à Montgiscard (31) et propriétaire, avec deux associés, du Grand Vatel, il fait en sorte que les deux restaurants, distants d'une dizaine de kilomètres, soient complémentaires. Cuisine traditionnelle pour le premier, cuisine de bistrot axée sur le poisson pour le second. "Au Grand Vatel, on s'est inspiré du Bouillon Chartier à Paris, l'oeuf mimosa est à 2,90 €, les desserts sont à 4 €, la formule entrée-plat, un verre de vin à 13,80 €", préciseTarsicius Chiso. 

 
Ouvert 7 jours sur 7

D'origine roumaine, il est arrivé en France en 1977 à 16 ans en tant qu'étudiant. Client du restaurant Le Coup de Bambou à Toulouse, il se lie d'amitié avec son propriétaire, Jean-François Bailles. Quand ce dernier reprend L'Escarbille, il le rejoint et devient gérant en 2005. Quatre ans plus tard, les deux hommes et Christian Humbert, le cuisinier de L'Escarbille et ancien de la Maison Kammerzell à Strasbourg, investissent 1,8 M€ pour créer Le Grand Vatel. L'Escarbille et Le Grand Vatel sont ouverts sept jours sur sept. "Ainsi, les clients ne se posent pas la question. Ils savent qu'ils peuvent venir à tout moment", souligne Tarsicius Chiso.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Nous, l'hôtel Pullman de Roissy, sommes à la recherche d'un technicien (h/f) confirmé avec une formation en adéquation avec la maintenance hôtelière, CVC ou dans le domaine tertiaire. Notre établissement comprend 305 chambres, 13 salles de séminaires, une piscine et un restaurant. Nous recherchons

Posté le 13 janvier 2025

Réceptionniste H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

*NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN RECEPTIONNISTE DE NUIT H/F* CDD PRISE DE POSTE AU PLUS VITE (POSSIBLE RENOUVELLEMENT) Notre environnement: Le Pullman Paris Roissy CDG Airport vous accueille dans un cadre alliant convivialité, connectivité et confort. Entre transparence et élégance, notre hôte

Posté le 13 janvier 2025

Gouvernante H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Tes activités principales : Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. • Veiller au respect des procédures en vigueur au sein de l'hôtel • Superviser le nettoyage des c

Posté le 13 janvier 2025