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Rencontre au sommet entre Serge Vieira et Henrik Norström

Restauration - jeudi 4 octobre 2012 16:45
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Henrik Norström (à gauche) et Serge Vieira : s'approprier un autre univers culinaire.
Henrik Norström (à gauche) et Serge Vieira : s'approprier un autre univers culinaire.

Serge Vieira, le Bocuse d'or 2005, a reçu Henrik Norström, le Bocuse d'argent 2001, sept mois après s'être rendu chez le chef suédois à Stockholm. "C'est passionnant de découvrir l'univers d'un autre cuisinier, d'appréhender des produits peu utilisés en France", s'est réjoui Serge Vieira. Henrik Norström, chef-propriétaire du Lux, étoilé Michelin, a servi du caviar de fera du lac de Storöfjärden, du renne de la région d'Övertornea, du saumon et de l'argousier de Dalécarlie.

À 43 ans, il vit sans emphase le succès de la cuisine scandinave. "Racines et plantes font partie de notre culture", dit-il. Serge Vieira a ouvert et conclu le repas avec amuses-bouches et mignardises faisant la part belle aux produits locaux. La double rencontre s'est effectuée à l'initiative de l'Académie des Bocuse.


B. D.

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par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
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